Arysta

Возвратные заморозки

news-image

Уважаемые коллеги!

В ближайшие недели в ЮФО возможны неблагоприятные погодные явления: сильные перепады температур, обильные осадки. Возвратные заморозки зачастую являются приговором для только что зацветших садов яблони, вишни, абрикоса и других плодовых и косточковых культур, так как именно в период цветения закладывается потенциал будущего урожая, который может быть потерян из-за этого погодного явления, что несомненно скажется на прогнозируемой рентабельности сельхозпроизводителя.

Снизить стресс от абиотических (погодных) стрессов в период цветения и позволить саду как можно безболезненней пройти этот важный период – одна из задач, которые решает препарат АТОНИК ПЛЮС. Являясь синтетическим нитрофенолом (аналогом вещества, входящего в состав живых клеток), АТОНИК ПЛЮС прекрасно воспринимается растением, включается в природные процессы, происходящие внутри него, и обеспечивает растению, в случае с возвратными заморозками, увеличенное накопление сахаров в клетках, снижение содержание воды в клетках молодых тканей, получая эффект «антифриза», а также стимулирует защитные функции в борьбе с абиотическим стрессом. Эффект препарата виден как при профилактическом применении (до заморозков), так и применении после заморозков, для обеспечения скорой регенерации сада от стрессового воздействия низких температур.

Более того, включение АТОНИК ПЛЮС в систему защиты сада:

  • стимулирует интенсификацию процессов вегетативного развития (рост побегов и обрастающих корней, боковое ветвление);
  • генеративного развития (увеличение количества цветов и плодов);
  • повышение резистентности растения к негативным факторам в процессе вегетации (действию низких температур, засушливым условиям, химическому стрессу (фитотоксичности) и механическим повреждениям, благодаря усилению процессов регенерации растения).

Более подробная информация о регуляторе роста АТОНИК ПЛЮС Вы можете получить, ознакомившись с презентацией, а также у сотрудников компании и официальных дистрибьюторов.